Miglior pesce da mangiare: ecco la lista

Il pesce è un alimento fondamentale per una dieta sana ed equilibrata. I pesci sono colmi di proprietà nutritive salutari quali il fosforo, ferro, iodo e omega 3. Ma non tutti i tipi di pesce sono la scelta migliore per la nostra salute. Esistono dei pesci, infatti, che contengono un alto contenuto di metalli pesanti che vanno ad accumularsi nel nostro corpo se consumati con regolarità.

In questo articolo andiamo a scoprire quali sono i tipi di pesce più salutari e quelli che invece dovrebbero essere evitati per non ingerire quei metalli che porterebbero a conseguenze fastidiose, come il mal di testa. Partiamo dai pesci salutari, quelli che vengono prediletti dai buongustai e coloro che tengono alla linea e al benessere del corpo.

I tipi migliori di pesce per la salute del corpo

Iniziamo con la lista dei tipi di pesce salutari. Abbiamo detto che il pesce contiente risorse preziose per il nostro corpo. Tra queste troviamo omega 3, ferro, iodo e e fosforo. Salmone, merluzzo, pesce azzurro, questi sono alcuni dei pesci più gettonati per i loro benefici. Attenzione al salmone, poichè andrebber evitato in gravidanza a causa della presenza di metalli pesanti.

Merluzzo, spigola, e anche il polpo, sono tra le creature più ricercate per una dieta sana. Il pesce dovrebbe infatti essere consumato almeno una volta a settimana. Per quanto riguarda altri tipi di pesce, abbiamo la sogliola e platessa con meno proteine rispetto ad altri. Con un porzione di 100 grammi forniscono solo tra i 12 e 15 grammi di proteine.

I tipi di pesce da evitare

I pesci da evitare di consumare in eccesso sono quelli che contengono un alta quantità di metalli pesanti che col tempo andrebbero ad accumularsi nel nostro organismo. Tra questi metalli troviamo al primo posto il mercurio, uno dei protagonisti nel tonno. Ecco la lista dei tipi di pesce che possono essere consumati senza rimorso, grazie alle loro proprietà nutritive.

  • Merluzzo
  • Sogliola
  • Orata
  • Nasello
  • Sardine
  • Alici

Questi sei pesci hanno un basso contenuto di lipidi (anche inferiore all’un percento). D’altro lato contengono alte principi attivi essenziali per il nostro benessere, come Omega 3, fosforo, iodio e ferro. Ecco perchè consumare questi tipi di pesce è consigliato per una dieta sana e completa. I tipi di pesce che non hanno alti contenuti di mercurio ed altri metalli pesanti sono importanti per la salute del nostro corpo.

In conclusione, sappiamo che è meglio evitare quei tipi di pesce che hanno un alto contenuto di metalli pesanti come il mercurio. Tra questi troviamo il pesce spada e il tonno (soprattutto quello in scatola). Inoltre, questi pesci dovrebbero essere evitati specialmente in gravidanza e durante la crescita. Attenzione anche al salmone e lo sgombrio, anch’essi colmi di metalli pesanti. Ma ricordiamo che tutto può essere consumato senza esagerare con le dosi.

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